본문 바로가기

맛남의 광장 백종원 사과조림팬케이크 사과 식빵 파이 레시피

가미르 2020. 10. 11.
반응형

사과조림 팬케이크 레시피

🌿재료

- 사과조림

사과, 계핏가루, 레몬주스, 물, 설탕

- 팬케이크

밀가루, 베이킹 파우더, 소금, 버터

바닐라 아이스크림

​🌿사과조림 팬케이크 레시피

1. 사과조림을 준비

2. 밀가루+베이킹파우더+소금+버터를 넣고

잘 섞어줍니다.

​3. 달걀물을 잘 풀어서 넣어주기

4. 반죽에 사과조림을 넣고 함께 섞어줍니다.

5. 반죽이 잘 섞이면 전자레인지로 3분 30초

6. 고급 치즈같은 비주얼의 팬케이크 완성

바닐라 아이스크림과 곁들여 먹으면 더 맛있게 즐길수 있어요.

사과 식빵 파이 레시피

🌿재료

사과조림, 버터, 달걀, 식빵

🌿사과 식빵 파이 레시피

1. 사과조림 준비

2. 따뜻하게 녹인 버터에 달걀을 풀어줍니다.

3. 식빵은 납작하게 밀대로 쭉쭉 밀어주세요

4. 사선으로 중앙에 칼집을 내줍니다.

5. 버터+달걀물을 빵 가장자리에 발라주고

사과조림을 가운데 듬뿍 올려주세요.

6. 반으로 접어 포크를 이용해 끝을 잘 붙여준 다음

겉면에 남은 버터+달걀물을 발라주세요.

7. 에어프라이어메 200도 6분간 구워주면 완성

반응형

댓글