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콜레스테롤 낮추는 음식 섭취로 정상수치 만들기

가미르 2020. 9. 29.
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지질의 한 종류 인

콜레스테롤 그리고 중성지방

혈관에 쌓이면서 질병을

유발하는 원인으로

항상 관리가 필요합니다.

혈관벽에 쌓이면서 문제를

일으키는 중성지방과

LDL은 줄이는 것이 좋으며

이를 간으로 옮겨 혈관을

청소하는 HDL은 높이는 것이

관건이라고 할 수 있습니다.

엘디엘이 많아지게 되면

혈액이 끈적해지면서 혈전이

생겨 혈관이 좁아지게 되는데

이러한 현상으로 인해

뇌졸중이나 협심증과 같은

생명까지 위협하는

질환에 노출되게 됩니다.

또한, 치매를 유발한다고

알려진 베타 아밀로이드가가

증가할 확률이 높아지게 됩니다.

흑마늘은 생마늘을 숙성 시켜서

만들게 되는 식품인데

숙성 과정 중에 알리신이라는

성분이 SAC로 변하면서

마늘에 비해 5배 가량

많아지게 된다고 합니다.

흔하게 알려진 효능인

항산화, 항암, 인지기능 향상,

간보호와 같은 부분은

SAC 성분

덕분입니다.

흑마늘의 효과는 그 외에도

간과 혈액의 지방감소에도

효과가 있어 체내지질 개선이

가능한 식품이라고 할 수 있습니다.

특히 맵거나 쓴 맛 때문에

건강에 좋다는 사실을

알면서도 섭취하기가 매우

어려운 부분이 있습니다.

하지만, 흑마늘의 경우에는

쓰고 매운맛이 사라져

먹기에 좋으며 영양성분의

함량도 대폭 증가하게 되어

다양한 효능과 함께

신체 내 중성지방이나

콜레스테롤 낮추는 음식으로

매우 효과적이라고 할 수 있습니다.

정상수치는

총 0~240 mg/dL 사이며

HDL과 같은 경우

남성은 35~55 mg/dL,

여성은 45~65 mg/dL 입니다.

또한 엘디엘은 0~130 mg/dL로

해당 수치안에 들 수 있도록

관리하는 것이 중요합니다.

위와 같이 관리하기 위해서는

흑마늘의 SAC(S-아릴시스테인)

섭취하는 것이 도움이 됩니다.

그 외에도 동맥경화 개선,

심장질환 예방과 같은

다양한 효과를 기대할 수 있으며

비타민 B1이나 셀레늄 등

다양한 성분을 통해

건강을 챙기기에

좋은 식품이라고

말할 수 있습니다.

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