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케이크 유통기한? 초코, 생크림 케익

가미르 2020. 10. 19.
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케이크 좋아하시분 많으시죠? 생일을 포함한 좋은일에 케익은 빠질 수 없는 디저트 중 하나 입니다. 케이크는 유럽식 디저트의 일종으로 밀가루에 우유와 달걀, 버터, 설탕등이 조화롭게 어우러진 음식입니다.​ 케이크는 만드는 과장 중 기포를 일으켜 만들기에 ​폭신폭신하고 촉촉한 식감을 자랑합니다.​

 

 

밀가루반죽에 효모등으로 발효를 일으켜 제빵한것이 빵인데요, 사실은 케이크는 빵과는 분류가 다른 과자에 속하는 디저트입니다^^;​ ​ 그리하여 제조과정을 제과라고 표현을 힙니다. 제과기능사에서 주로 다루는 기술이 케이 만드는 과정입니다.

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​케이크는 나이가 어린 아이들에게 인기가 좋지만 막상 케이크를 먹으면 조각조각이 많이 남게 됩니다. 그리하여 이 조각들을 서늘한 곳에 보관하시는 분이 많으신데요, 케이크의 유통기한 또는 보간기간이 얼마나 되는지 알아보겠습니다.

 

 

케이크는 달아서 보관기간이 길겠지.. 라고 생각하는 분들이 많습니다. 하지만 보관을 잘못하다 재섭취를 하시면 식중독이나 장염을 유발할 수 있으므로 주의하셔야합니다. 사실 케이크는 구매당일날 모두 드시는 게 좋습니다. 오래 보관하면 할수록 케익의 생크림이 굳고 빵도 딱딱하게 굳어 식감도 좋지 않습니다. ​

 

 

케이크는 생크림케이크와 버터케이크로 주로 구분을 합니다. 파리바게트나 뚜레쥬르같은 프렌차이즈에서 케이크를 구매하시면 상자 바닥부분이 유통기한이 기재되어 있습니다. 케이크는 종류마다 유통기한이 상이하여 이를 주의해가며 보관하여야 합니다.​

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생크림은 우유를 이용하여 만드므로 사실 당일 모두드시는 것이 좋으며 ​보관은 당연히 냉장고에 보관하시는 것이 좋습니다. 최징 보관 기간은 3일입니다.​ 보관기간이 길어져 생크림의 형태가 뭉개지고 있다면 아깝기 생각하시지 말고 처분하시는 것이 좋습니다.​ 생크림위의 장식들이 점점 아래로 내려앉는 것도 관찰하실 수 있는데, 이 현상ㄹ 잘 살펴보시고 역시 처분하시는 걸 권장합니다.​

 

 

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​또한 손으로 슬쩍 묻혀 보면 손에 묻어나오는 생크림이 좋으며, 묻어나오지 않는것은 역시 섭취를 권장하지 않습니다. 케이크를 보관하는.방법은 냉장보관을 추천합니다. 간혹 다용도실에 실온으로 보관하시는 분도 계시는데 실온이선 상태변질이 쉬우므로 꼭 냉장보관 하셔야합니다. 만약 당일 모두 못드신다면 변질이 빠른 과일부터 모두 드시기 바랍니다.​​

 

 

​​가끔씩 포크나 젓가락으로 케잌을 드시는 분이 있으신데, 보관을 할 계획이 있다면 동봉된 일회욜 나이프로 덜어 드시는 게 좋습니다. 섭취할때 묻는 침이 케익에 닿으면 역시 변질이 빠르기때문입니다.​ 그후 보관은 즉시 냉장보관을 하셔야합니다.

 

 

​​생크림 케이크나 과일이 올라간 케이크는 냉장보관하면 최장 3일, 파운드 케이크, 버터케이크, 구운치즈케이크는 냉장보관 최장 5일입니다. 그러나 이것은 통상적인 통계일 뿐 육안으로 변질이 있다하시면 바로 버리시는 게 좋습니다 ㅠ

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